1. Неправильное выключение компьютера. Если вы работаете сMS-DOS (в чем я очень сомневаюсь), можете выключать его просто кнопкой,а Windows «хочет», чтобы работу с ней, завершали корректно – то естьчерез кнопочку «Пуск» и пункт меню «Выключение» или «Завершение работы».

2. Выдергивание или вытаскивание внешних запоминающих устройств: флешеки карт памяти без их «остановки» (программного завершения работы сними). Не забывайте о значке «Безопасное извлечение устройства» - привставке накопителя он появляется в правом углу рядом с часами!Некоторые даже не обращают на него внимания! Если нужно достатьнакопитель клацните по этому значку мышкой и нажмите на появившуюсянадпись с буквой, присвоенной вашему внешнему накопителю.

3. Установка на ПК кучи ненужных программ, с которыми когда-то возможнозахочется «поработать». Некоторые из них прописываются в автозагрузку,и при старте Windows начинают работать в фоновом режиме, отнимая у ПКчасть ресурсов - процессорное время и память! А потом пользовательначинает думать: «Почему это комп, так тормозит»?

4. Не установленный или отключенный антивирус. О последствиях можно рассказывать очень долго!
По всей вероятности – все закончится форматированием винчестера и переустановкой Windows

5. То же что п.4, только вместо слова антивирус, вставьте – файрволл(брандмауэр). В этом случае ваш ПК может стать относительно легкоймишенью для хакеров – «влезть» в него будет намного проще – возможно выдаже ничего не заподозрите! Некоторые пользователи, которым леньразбираться в настройках, сами отключают файрволл - их «достают»постоянные сообщения «Разрешить ли программе (такой-то) доступ к сети»?Но ведь для каждой программы, запрашивающей доступ, в файрволле можносоздать правило, на основе которого он будет работать, не отвлекая вас.